e-Tryout, Download dan Latihan Soal Jadi Lebih Mudah

download soal
e-Tryout adalah sebuah Aplikasi Latihan Soal atau Try Out yang sangat digemari siswa.
Terlebih, di era populernya smartphone siswa sangat jarang sekali untuk mengerjakan soal - soal di buku lembar kerja dan sebagainya, karena mereka lebih memilih untuk bermain smartphone dan berkomunikasi dengan kawan - kawannya melalui jejaring sosial atau yang lainnya.

Nah, karena kasus dan kondisi yang seperti ini maka PT Alfasoft berinisiatif untuk mengeluarkan sebuah aplikasi, yaitu Aplikasi e-Tryout.

Sehingga, e-Tryout sangatlah bermanfaat bagi siswa - siswa yang lebih gemar menggunakan smartphone, karena tanpa harus menggunakan buku latihan soal, mereka juga bisa mengerjakan soal - soal yang sesuai dengan jenjang kelas masing - masing.

» Read More...

Mudahnya Cari Info Harga di Cariii.com

Hei broo, saya mau sedikit berbagi cerita nih :D
Kemarin pas waktu ane browsing – browsing di internet, ane nemuin informasi situs link dari facebook, Tentang website mesin pencari alamatnya Cariii.com, sebuah mesin pencari info harga gitu.. awalnya sih ane penasaran banget masa’ iya sih di Indonesia ada mesin pencari, apalagi mesin pencari tentang info harga, diskon dan lain – lain gitu.

cariii
Eh, pas ane coba test nih ternyata bener dan pas kebetulan ane lagi juga mau cari – cari printer, kemudian ane coba tuh ketik “harga printer canon ”. Eh langsung muncul informasi harga printer dengan model seperti daftar tabel / list gitu.. Dan apalagi sumbernya dari berbagai situs marketplace dan ecommerce brooooo.. kereeeennnn !! Tak, hanya itu, kamu juga bisa menemukan info harga mobil toyota termurah dan terbaru.

» Read More...

Review Penggunaan Smartfren Andromax U - Limited Edition

Halo teman - teman, berhubung lama sekali tidak aktif untuk menulis sebuah artikel dikarenakan kesibukan dan bingungnya tema tulisan yang harus di tulis di blog ini, akhirnya saya mencoba untuk menulis tentang review dari smartphone yang telah saya beli, dari sisi ini saya juga bersifat netral bukan bermaksud untuk promosi atau menjelek - jelekkan karena saya ingin berbagi informasi dan pengalaman dalam menggunakan HP Smartfren Andromax U Limited Edition yang saya beli . :)

smartfren andromax u limited

» Read More...

Aplikasi Catatan Gratis untuk Android

aplikasi-catatanAnda adalah pengguna Android? Dan ingin mencari aplikasi catatan untuk menulis berbagai macam list dan sesuatu yang harus ditulis ?

Disini Doktortechno akan coba share tentang sebuah aplikasi catatan milik Google yang mampu memberikan solusi untuk Anda.

Aplikasi yang saya maksud adalah Google Keep. 




» Read More...

Antara KakaoTalk, WeChat, Line dan WhatsApp

KakaoTalk, Line, WeChat, WhatsApp

Layanan mobile messenger berlomba-lomba mengekspansi Indonesia. Sebut saja WhatsApp yang telah lebih dulu populer, KakaoTalk, Line, dan WeChat. Sekilas, fitur yang ditawarkan seluruh aplikasi tersebut terlihat mirip.

Pada dasarnya, semua layanan ini memudahkan berbagi pesan dengan menghadirkan emoticon yang lucu dan menarik. Namun jika ditanyakan pada si pembesutnya, umumnya mereka akan menampik disamakan satu sama lain. Demikian juga yang disampaikan Co-CEO KakaoTalk Sirgoo Lee saat berbincang dengan detikINET pekan lalu.

"Jika Anda melihat siapa yang pertama, saya rasa kami adalah pelopor yang merintis ini, di layanan messaging smartphone. Saya rasa kami pembuat versi asli layanan ini," klaim Sirgoo mengomentari perbedaan layanannya dengan Line dan WeChat.

» Read More...

Try Out Online dari Game for Smart

Halo, temen - temen, saya ingin mereview sebuah website, startup dan sebagainya deh.. :D

Saat aku coba googling, browsing, searching aku nemuin website yang keren sekali. Yaitu sebuah website startup yang di dalamnya memuat tentang latihan soal online atau try out online.

Ini nih, aku kasih screenshot dari websitenya ya gan :D

Try Out Online


Dimana kita bisa mengerjakan dan belajar apa saja di website tersebut secara online, kalau menurutku sih mengerjakan LKS (Lembar Kerja Siswa) di komputer secara online. ya pokoknya tentang itu lah.. heheheh..

» Read More...